読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

晩御飯はパスタ

http://blog.hatena.ne.jp/-/odai/10328749687185511395

 

パン屋で買ってきたカレーパンだけだと寂しいので、パスタも作りました。

みんな大好きパスタ。

 

冷蔵庫にバジルソースがあったのでそれでペペロンチーノを作りました。

市販のバジルソースだったのですが、オリーブオイルが入っていたのかオリーブオイルの香りがかなり強かったです。

それ以外は普通に美味しかった。

チキンソテーのバジルソースかけとかバジル風ポテトサラダとか美味しそう。

 

色々試してみたい。

晩御飯の定番?パスタさ。 

 

 

〈作り方で 〉

1.7㎜パスタを時間通りに茹でる。お湯の塩分は海水より薄い程度。

オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、唐辛子を弱火で加熱。

バジルソースを入れ、パスタの茹で汁、味の素を入れる。

パスタ入れ、粗挽き黒胡椒、少量の醤油を入れ完成。