読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

中華料理って美味しいよね

エビチリ、餃子、ホイコーロー、青椒肉絲、春巻、レバニラ、チャーハン。

どれも好物。

今日は中華の腹って事で麻婆豆腐を作ってみました。

f:id:a395273681174:20161126223324j:image

f:id:a395273681174:20161126223328j:image

 

〈作り方〉

生姜、ニンニクのすりおろしを少し炒め、豚ひき肉も入れる。

豚ひき肉は醤油と酒で下味をつけておきます。

豆板醤、コチュジャンオイスターソースを入れ炒める。ここ重要。

豆板醤は炒めると美味しくなります。

ある程度炒めたら醤油少々、塩胡椒、ネギ、ガラスープを入れます。

沸いたら水溶き片栗粉でとろみを付けて、豆腐を入れれば完成。

豆腐を事前に少し茹でておくと、より美味しくなりますよ。

オススメです。